sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Filets de poulet farcis à la viande hachée épicée roulés en feuille d'épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 48
Où suis-je? : France

MessageSujet: Filets de poulet farcis à la viande hachée épicée roulés en feuille d'épinards    Jeu 27 Oct - 10:23

Filets de poulet farcis à la viande hachée épicée roulés en feuille d'épinards
(Filets de poulet farcis roulés aux épinards)





pour trois personnes


cuisson une heure

Ingrédients :

3 filets de poulet
200 gr de viande hachée de boeuf
9 belles feuilles dépinards (ou 12 si moyennes)
2 oignons
1 c à S de concentré de tomate
1 cube de bouillon de boeuf
persil
sel
bicarbonate (facultatif)
poivre
cumin
piment
curcuma
gingembre
muscade
sel de céleri

Préparation:

Préparez la viande hachée.

Épluchez un oignon le râpé avec la mandoline et le faire revenir dans un peu de matière grasse.
Enlever six mini boulettes de viande hachée (environ 50 gr en tout)
Ajouter l'oignon au reste de la viande hachée avec les épices. (sans le cube).
Préparez trois boudins.


Préparez les filets de poulets.

Les poser à plat et les ouvrir sur le côté pour les agrandir et les mincir à plat.
Mettez au centre un boudin de viande hachée. Les rouler.


Préparez les feuilles d'épinards.

Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel (et de bicarbonate).
Préparez un linge sec à plat.
Trempez une par une les feuilles d'épinards dans l'eau délicatement 10 secondes de chaque côté dans l'eau,
puis les poser à plat sur le linge.
Prenez trois feuilles, faites les se chevaucher.

Roulez les filets de poulet farcis dans les feuilles d'épinards.
Les attacher avec de la ficelle à rôti.

Préparez la sauce .

Dans une sauteuse.
Faites revenir l'autre oignon coupé en petits morceaux.
Salez, poivrer.
Ajouter le persil et le concentré de tomate.
Mouiller .
Ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
Mettez les roulés dans la sauteuse pour les faire cuire.
La cuisson à couvert prendra une heure donc vérifier souvent l'eau, il vous faudra en ajouter, et retourner les roulés.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les six mini boulettes de viande hachée nature.

Servez avec un riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Filets de poulet farcis à la viande hachée épicée roulés en feuille d'épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» courgettes, tomates à la viande hachée
» plat complet au blé et à la viande hachée
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
» kouglof à la viande hachée
» Courgettes farcies aux tomates (avec viande hachée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: Les plats et mets :: Les viandes :: Les volailles et lapins-
Sauter vers: