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 Pain au lait

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sansan173
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MessageSujet: Pain au lait   Mer 16 Fév - 7:57


appareil photo

Pain au lait





Ingrédients pour 20 :

3 oeufs entiers
6 cuillères à soupe de sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
500 gr de farine T55 ou 600 gr T45
4 cuillères à soupe d'huile + un peu pour les mains
1/2 cuillère à café de sel
arôme au choix


Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter dans les oeufs, l'huile. Mélanger.
Ajouter si vous le souhaitez de l'arôme de votre choix.
Ajouter le lait avec la levure. Mélanger.
Ajouter la farine puis en dernier le sel.
La pâte reste collante, ne pas vous inquiétez.
Laissez reposer une heure et demie environ plus si nécessaire.
Elle doit doubler de volume.



Dégazer puis formez en huilant un peu vos mains vingt petits pains.



Laisser gonfler à nouveau.

Préchauffer votre four à 200°C.
Enfournez vos pains sans les dorer pendant 10 à 12 minutes à 170°C, pas plus chaud.


flower



study


Dernière édition par sansan173 le Mer 16 Fév - 8:45, édité 1 fois
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