sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Brioche à la semoule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 48
Où suis-je? : France

MessageSujet: Brioche à la semoule   Mer 20 Oct - 14:27

brioche à la semoule




Ingrédients:

1/4 litre de lait
2 oeufs
100 gr de beurre
25 gr de levure fraîche
500 gr de semoule extra fine
30 gr de sucre fin
1 cuillère à soupe rase de sel
deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.



Préparation:

Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter le sucre. Laisser lever environ quinze minutes.
Verser ce contenu dans le bol pétrisseur ou dans votre plat(si vous la faites à la main).
Versez dessus la semoule, la moitié du beurre ramolli, les deux oeufs entiers et l'eau de fleur d'oranger et en dernier lieu le sel.
Pétrissez une dizaine de minutes puis laisser lever.
Quand la pâte à doublé de volume dégazer et ajouter l'autre partie du beurre ramolli.
Mettre la pâte dans son moule allant au four. Laisser lever une deuxième fois.
Cuire 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.


cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Brioche à la semoule
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» brioche en MAP
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» semoule gratinées.
» petite brioche à la pralinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: La viennoiserie-
Sauter vers: