sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crème pâtissière aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1465
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 47
Où suis-je? : France

MessageSujet: Crème pâtissière aux fraises   Lun 19 Avr - 10:05

Crème pâtissière aux fraises


Ingrédients :

250 gr de fraises fraîches + 2 cuillères à soupe de sucre.
2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1/4 litre de lait



Préparations :

D'une part les fraises :

lavez, équeuttez et couper en morceaux les fraises dans une casserole.
Y ajouter deux cuillère à soupes de sucre.
Mélangez et laisser fondre le sucre sur le feu.
Passer au mixer.
Remmettre dans la casserole et laisser chauffer cinq minutes.
Ajouter le lait dans cette préparation. Mélanger.

D'autre part :

Dans une autre casserole mélangez les jaunes d'oeuf et trois cuillères à soupe de sucre. Faire blanchir.
Ajoutez la fécule. Bien mélanger.
Ajoutez à cet appareil la préparation de fraises progressivement.

Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.


Utiliser selon vos besoins...


flower
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Crème pâtissière aux fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème pâtissière de Ricardo
» crème pâtissière au citron (sans oeuf, plv, fruit à coque)
» Crème pâtissière au chocolat.
» Crème pâtissière
» Gâteau avec crème pâtissière au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les crèmes, flan et mousses-
Sauter vers: