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 Le gratin de fenouil

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MessageSujet: Le gratin de fenouil   Jeu 24 Sep - 18:49

Le gratin de fenouil

(encyclopédie de la cuisine)

pour 4 personnes

Ingrédients :

4 fenouils
50 gr de beurre
1/2 litre de lait
1 cuillère de farine
50 gr parmesan
2 oeufs
sel, poivre.


Préparation :

Lavez bien les fenouils et enlevez les feuilles du tour assez dures et faites-les cuire à mi-cuisson à l'eau salée.
Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 50 gr de beurre.
Mettez la casserole sur le feu et laissez dessécher; ajoutez peu à peu le lait,
puis quelques minutes avant la fin de la cuisson mélangez une cuillerée de farine.
Retirez du feu et lorsque les fenouils sont refroidis ajoutez le parmesan râpé et les oeufs entiers.
Remuez bien pour que le fromage s'amalgame.
Beurrez un plat allant au four et versez le mélange.
Mettez à cuire au four au bain marie une vingtaine de minutes.
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