sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La reine de Saba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 48
Où suis-je? : France

MessageSujet: La reine de Saba   Lun 15 Mar - 8:44

La reine de Saba





Ingrédients :



3oeufs
60 gr de farine
20 gr d'amandes en poudre
125 gr de beurre fondu
100 gr de sucre cristallisé
25 gr de sucre glace
70 gr de chocolat râpé

pour la ganache :

125 gr de chocolat noir
25 cl de crème liquide


Préparation :

Dans un plat, mettre le chocolat râpé avec la farine, l'amande en poudre et les sucres.
Faire une fontaine.
Au centre y verser le beurre fondu froid et les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement dans la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer un moule.
Versez-y la pâte et mettre à four chaud pendant 25 minutes à 180°C (therm 6).

Dés qu'elle est refroidie, la couper en deux.
Mettre une couche de confiture d'oranges et un lit d'oranges confites.
Repositionner le dessus du gâteau.

Préparation de la ganache :

Faire chauffer la crème liquide.
Mettre le chocolat noir en morceaux.
Lisser hors du feu.


Couvrir le gâteau avec la ganache au chocolat noir.


ok











L'image vient du livre : Makeda et l'illustration est l'oeuvre de : Isabelle Calin, je n'ai fait que copier son dessin en chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
La reine de Saba
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Halter, Marek] La Reine de Saba
» Reine de Saba ( SDF Eveline Luts mod.)
» Livre - "La Reine du Sabbat" de Gaston Leroux
» Echange de dessin à coloriser
» [Calmel, Mireille] La reine de Lumière - Tome 1: Elora

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les gâteaux-
Sauter vers: