sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les keftas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 48
Où suis-je? : France

MessageSujet: Les keftas   Mar 22 Sep - 11:23

KEFTA

Ingrédients :

Pour la pâte :

500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glace
250g de pâte d'amandes(couleur au choix)
1 blanc d'oeuf
4 cuillères à soupe d'eau de fleurs
vanille
colorant alimentaire

Pour la farce

2 mesures de bicuits moulus (j'ai pris des petits beurre)
1 mesure de noix
1 mesure de Halwat turc(nature de préférence, sinon enlever les pistaches)
miel (selon besoin)

Préparation :

Dans une terrine, mettre les amandes moulues, le sucre glace, bien mélanger.
Ajouter la pâte d'amande, le blanc d'oeuf et l'eau de fleurs,
Bien mélanger jusqu'à obtenition d'une pâte lisse.
la farce :

Dans un récipent, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec le miel,
jusqu'à obtention d'une farce homogème.

Sur un plan de travail, abaisser la pâte d'amandes et mettre dessus un boudin de farce.
Rouler la pâte d'amandes autour du boudin de farce sur un tour complet.
A l'aide d'un coueau, découper en forme de losanges.
Prendre une partie de pâte d'amandes, colorez-la, découper des feuilles et former des petites fleurs,
puis décorer les gâteaux.
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Les keftas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de keftas + Photos
» Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas
» Kefta de veau
» Keftas aux trois épices
» Keftas ou galettes maghrébines de Messidor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les biscuits orientaux-
Sauter vers: