sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les croissants au beurre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1465
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 47
Où suis-je? : France

MessageSujet: Les croissants au beurre   Jeu 4 Fév - 8:06

Les croissants au beurre








Ingrédients :

Pour environ une vingtaine de croissants de15cm de long environ.
ou 12 gros et gourmands


500gr de farine
10gr de sel
45gr de sucre
15gr de levure de boulanger
1 oeuf + un pour le dorage
1/4 litre d'eau
250gr de beurre pour le tournage(pliage)

Cuisson plus ou moins 15 minutes à 220° (perso je mets à 180°C)


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'oeuf pour dorer.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Méler le beurre en suivant le schéma du patron plusieurs fois, jusq'à deux fois et demi.
Mettre dix minutes au frigo entre chaque tourage.

Etalez la pâte sur un plan de travail, puis découper des triangles que vous roulerez sur eux même.
Laissez les reposer 1/2 heures à chaleur ambiante.

Dorer puis mettre au four chaud.



[/color][/b]



[b][color=blue]







Dernière édition par sansan173 le Jeu 25 Fév - 7:34, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Les croissants au beurre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Où trouver le beurre "spécial" pour les croissants ?
» Croissant sans beurre
» Crème au beurre moka
» TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre
» Au Bon Beurre de Jean Dutourd

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: La viennoiserie-
Sauter vers: