sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gateau Bolacha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 48
Où suis-je? : France

MessageSujet: Gateau Bolacha   Jeu 5 Nov - 20:57

Gateau Bolacha (petit beurre)




Ingrédients

50 cl crème liquide très froide
30g de sucre glace
2 paquets de "bolacha "(biscuits secs ronds) ou petit beurre
café fort
2 biscuits secs pour décorer



Préparation :

Placer au frais au minimum 1h00 avant de commencer: la crème, le récipient et le fouet (ou les fouets du batteur).


Battre la crème avec le sucre dans un saladier très froid, jusqu'à obtenir une chantilly. Réserver au frais. Faire le café très fort. Passer les "bolacha Maria"ou "petit beurre" une par une dans le café et les placer dans une assiette, mettre une couche de biscuits en forme de fleur (si "bolacha maria")ou carré pour les ( petit beurre ), une couche de crème, de nouveau une couche de biscuits, une couche de crème et ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour finir étaler de la crème sur le dessus du gâteau et sur les côtés. Il doit être recouvert de crème. Pour la décoration il faut écraser 2 biscuits et saupoudrez le gâteau. Ce gâteau doit se faire dans un endroit bien frais car sinon la crème va fondre et le gâteau risque de tomber.

Puis mettre au frais au moins 5 heures.

Vous pouvez aussi le congeler et le sortir 30 mn avant de le déguster

(recette de macrimi)

rose
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Gateau Bolacha
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Merci a karine100705 - Gateau aux 3 chocolats
» Gateau à base de légumes
» Gateau à base de crème de marron ou chataignes
» gateau à la citrouille ou potiron ww
» Gateau à la broche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les gâteaux-
Sauter vers: