sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Massala chai (thé aux épices)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1465
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 47
Où suis-je? : France

MessageSujet: Massala chai (thé aux épices)   Mer 7 Oct - 14:09

Massala chai (thé aux épices)



« Une petite recette indienne ...le long d’une route au Rajasthan... thé accompagnées d’un mélange d’épices. »


Ingrédients


•5 gousses de cardamome
•½ cuillère à soupe de gingembre râpé
•1 cuillère à café de cannelle en poudre ou ¼ de bâton de cannelle
•5 baies de poivre noir
•6 cuillères à café de sucre
•2 clous de girofle
•4 cuillères à café de thé noir
•40 cl de lait
•40 cl d’eau


Préparation :

•Faire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices.
•Retirer l’eau du feu dés que cela bouille
•Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau
•Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé
•Faire chauffer le lait séparément
•Filtrer le thé avant d’ajouter le lait chaud avant de servir.


recette d'epicurien.be
Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Massala chai (thé aux épices)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Mousse au chocolat aux épices
» gratin de pâtes aux épices
» mon étagére à épices et ma boîte à pain relooker

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: Les boissons :: Les boissons chaudes-
Sauter vers: