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 SCONES

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sansan173
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Où suis-je? : France

MessageSujet: SCONES   Mar 29 Sep - 5:44

SCONES




(pour 20 petits scones)

- 500 g de farine pour gâteaux
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 75 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre semoule
- 20 à 25 cl de lait
- 2 œufs


Préchauffer le four à 220°C et recouvrir deux plaques de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis le beurre en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts, pour obtenir une consistance granuleuse.
Ajouter ensuite le sucre. Battre les œufs et ajouter le lait tout en continuant de battre.
Garder deux cuillères de ce mélange de coté.
Ajouter progressivement les œufs battus à la pâte en tournant jusqu'à obtenir une pâte molle,
humide et collante.
Etaler la pâte pour former une plaque de 2 cm d'épaisseur sur une surface farinée.
Avec un verre ou un emporte pièce, découper des petits ronds de pâte et les disposer sur le
papier sulfurisé, puis badigeonner avec le mélange d'œuf et de lait.
Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les scones soient bien dorés et gonflés.
Recouvrir les scones d'un torchon humide, et laisser refroidir.
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