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 Biscuits à la cuiller

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sansan173
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MessageSujet: Biscuits à la cuiller   Dim 27 Sep - 23:18

Biscuits à la cuiller


Pour : 30 biscuits
Durée : 40 minutes
Difficulté : Moyen

5 jaunes d'œufs
125 g de sucre
125 g de farine
100 g de sucre glace
5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
25 g de sucre



Blanchir les jaunes d'œufs avec 90 g de sucre pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les serrer à mi-parcours avec le sucre restant (35 grammes).
(les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment.
Si besoin est, rajouter un 6ième œuf ou retirer un œuf.
Ceci dépendra de la taille des œufs) ...
Incorporer délicatement la meringue à la première préparation, à l'aide d'une spatule en bois ou d'une
maryse. La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie.
Pour cela, on peut utiliser une corne.
Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille siliconé (Coucher tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques).
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner, à four chaud (180°C) pendant 14 minutes environ.
Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés, retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter .
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