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 Charlotte à l'ananas

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sansan173
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MessageSujet: Charlotte à l'ananas   Dim 27 Sep - 16:44

Voici la recette très simple de ma charlotte à l'ananas, à faire à l'avance:



Charlotte à l'ananas



Ingrédients :

2 paquets de boudoirs
1 boîte d'anans en morceaux
un sachet de 2 gr d'agar agar ou gélatine
sucre
1 crème pâtissière

Pour la crème pâtissière :

1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
un sachet de sucre vanillé
vanille liquide(facultatif)
1/2 litre de lait

Dans un petit saladier mélangez le jaune d'oeuf avec les sucre.
Ajoutez quelques gouttes de vanille liquide
Ajoutez la farine. Mélangez.
Mettez un peu de lait pour lier le mélange.
Ajoutez le reste du lait.
Faites chauffer jusqu'à épaississement.
délayer 1/2 cuillère à café d'agar agar dans une cuillère à café d'eau, puis l'ajouter à la crème.

Préparation :

Ouvrez la boîte d'ananas et faites chauffer le jus dans une casserole avec 50 gr de sucre et le reste d'agar agar du petit sachet de 2 gr.
Si vous le souhaitez faite la décoration dans le fond de votre moule avant de monter la charlotte. Si c'est avec des fruits versez dessus un petite quantité de sirop, juste pour couvrir.

Montez le premier palier en biscuits en les trempant dans le sirop, puis mettez une couche de crème, puis d'ananas et remettez des gateaux. Renouvelez l'opération, et terminez par les biscuits.
Si il reste du sirop, vous pouvez le mettre sur le dessus de la charlotte.
Couvrez avec une assiette et mettez le tout au frigo.




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