sansan173
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les croissants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1465
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 47
Où suis-je? : France

MessageSujet: Les croissants   Dim 27 Sep - 16:15

LES CROISSANTS




cuisson + ou - 15 minutes T° 200°

Ingrédients :

1kg de farine
20 gr de sel
90 gr de sucre
30 gr de levure de boulangerie sèche
2 oeufs + 1 pour dorer
1/2 litre d'eau
500 gr de matière grasse



Préparation :

Faites une fontaine avec la farine, au centre y mettre sel, sucre, levure, oeufs.

Ajoutez un peu d'eau et façonnez une boule avec autant d'eau que necessaire.

Mettre la pâte au frigo une demie heure.

Sortez la pâte et applatissez là en rectangle.

Mettre au centre la matière grasse, en repliant plusieurs fois, jusqu'à deux tours et demi.
A la fin étalez la pâte et coupez des triangles que vous roulez sur eux même de sorte à faire une forme de croissant.
Puis laissez les reposer 30 minutes à température ambiante.
Juste avant de les enfournez, dorez les avec l'oeuf entier battu.



PS : Vous pouvez utilisez cette recette pour confectionner vos pains au chocolat, pithiviers, galette des rois, tarte feuilletée sucrée.


Revenir en haut Aller en bas
http://sansan173.forumfamille.com
 
Les croissants
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croissants de lune
» MAP: recette de la pâte à croissants
» croissants au jambon
» Minis-croissants salés
» Douzain aux croissants Henri II 1551 (Rennes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: La viennoiserie-
Sauter vers: