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 Les caramels maison

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sansan173
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MessageSujet: Les caramels maison   Dim 27 Sep - 15:59

Les caramels maison

( source de la recette Danone )

150g d'amandes décortiquées
150g de crème épaisse
150g de sucre en poudre.

Plongez les amandes dans de l'eau bouillante.
Au bout de deux minutes, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide puis otez leur la peau brune.
Réduisez-les en poudre, ajoutez la crème fraîche et le sucre en poudre.
Mettez la préparation sur feu doux.
Si vous préférez les caramels tendres, ne laissez pas trop brunir.
Versez-les sur une plaque beurrée, aplatissez à la spatule, attendez environ 15 minutes et découpez le caramel en une vingtaine de morceaux quand il est encore tiède.
A conserver dans une boîte métallique hermétique et à consommer dans les huit jours.

Neutral Après l'avoir tester elle est complètement ratée.
Je pense qu'il vaut mieux commencer par faire le caramel et ensuite ajouter les amandes.

à refaire!





Le problème c'est que ça n'a pas caramélisé...

Enfin c'est bon quand même mais pas du tout la tête d'un caramel, et encore moins le gout...


Dernière édition par sansan173 le Jeu 19 Jan - 16:07, édité 2 fois
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